Axe 1- L’amélioration des variétés végétales et le développement des bonnes pratiques agricoles
Mise à jour : 15/10/08
Cet axe de travail concerne actuellement environ 25 entreprises régionales ainsi que la Génopole de Montpellier-Perpignan.
Ce collectif représente plus de 1500 salariés et génère déjà plus de 600 millions d’euros de chiffre d’affaires.
Publié le 15 octobre 2008
Liste des projets Axe 1
Nom Description Porteur du projet Etat d’avancement
FIJUS-R@ISOL Création d’une gamme de purs Jus de Raisin à valeurs nutritionnelles améliorées et d’une filière dédiée jus de raisin FOULON SOPAGLY ( pguyot@foulon-sopagly.fr ) 4 – Réalisation
Projet GARICC Génotypes de blé dur et Adaptation Régionale aux Itinéraires techniques et aux Contraintes Climatiques E. Boy (Sud Céréales) ( emmanuel.boy@groupsud.com ) 4 – Réalisation
(les projets sont classés par ordre chronologique de leurs acronymes)